目前日期文章:201006 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

korean-chinese-food-1.jpg 

話說,照片裡的三樣是韓國人最愛的三樣中華料理,但我怎麼看都覺得我們有這口味嗎?這是我四年前第一次在Tacoma 韓國人開的中國餐廳裡吃的印象~

第一道,炸醬麵,麵是用地瓜做的,像米苔目的Q,醬料是甜的配上韓式辣椒粉
第二道,是糖醋排骨,吃的出來是又酸又甜,但不像我們在台灣吃到的糖醋排骨
第三道,更妙,辣三鮮麵,麵與第一道同,我怎麼不知道中華料理有這麼一道阿

SBKOREA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

其實韓國這幾天的天氣特好~白天最高溫達28度,這對來自亞熱帶台灣的我應該算是適宜人居的氣溫吧~~~

錯錯錯錯!!!!

我是一個高於25的溫度我就會發瘋的SB~對於我來說高於25度我就受不了啦!!!可想而知各位朋友們~你們懂了我為什麼這麼想到國外生活啦吧......

 

不過韓國不是一個人人家中都有冷氣的國家,尤其像MOON自己一人住在首爾,又長時間不待在家中,根本不需要有冷氣~但貼心的MOON知道我怕熱,所以決定要去買一台~~~~~我也沒阻止他.....因為真的感覺好熱喔!!!!

SBKOREA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我被MOON糾正了~是 밥 /gimbob/

在台灣有個"韓式飯捲",每次經過店家都讓我很想念真正的"韓式飯捲"~因為根店家的味道完全不同!!!

這次到韓國前我就特別囑咐MOON要帶著Gimba到機場接我~
但是MOON到了金浦機場要轉地鐵的時候才想到這件事.....所以我忍到回到首爾的家中才吃到~

DSC05648.JPG  

SBKOREA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前幾次到韓國都搭乘國泰航空,今年這兩次特別都搭上韓國的在地航空。這次搭的是Asiana韓亞航空;哇!不得不說~這是我搭機無數次,多家航空公司裡食物最好吃的一家航空(當然不能跟上次搭商務艙的食物比較啦~這邊是單指經濟艙)

 DSC05630.JPG 

一抵達韓國,我渴翻天~也不知是甚麼原因,明明在飛機上就已經喝掉人家好幾罐的果汁、好幾打的咖啡、好幾杯的高山礦泉水,但還是渴翻天~

一出關MOON就拉著我到Family Mart(就是全家啦!!)買冰咖啡,本來以為是罐裝咖啡,沒想到.....是袋裝咖啡

DSC05633.JPG 

SBKOREA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論