目前日期文章:201202 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

相較於韓國及台灣我在澳門的日子多更多。從大學畢業以後有兩年多的時間就在這個三不管地帶逗留,對別人來說澳門是觀光度假好去處,抑或著是紫醉金迷的賭城;但對我來說這是我求生存的地方^-^

澳門說著中文、廣東話,有著中華文化的背景,但也有濃濃的葡國歷史背景。在這裡可以見到的事情不只是表面上大家所看到的,還有好多很特別的文化。

MFM airport 2011  

其中一項特別的文化是大家都會為之訝異的,就是我這篇文章的標題「當舖shopping」。

就如同大家所知道的,澳門是個紫醉金迷充斥著賭場的小半島,既然是賭場那周邊主要設施之一一定就是「當鋪」。

文章標籤

SBKOREA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

最近實在是太多粉絲團、部落格朋友在詢問我有關於到韓國化妝品免稅店工作的事情,看來對韓國有熱衷的妞兒還是不在話下,不過最大部分都是目前正在談著「台韓異國遠距離戀」的妞兒居多,大家都很努力的想找到可以到半島上與韓國歐爸不用遠距離的方式但千萬不要把免稅店當做唯一的方式,請多多嘗試其他的管道~^-^

MGM 2009        

黑雪莉一開始會知道化妝品免稅店有在找不會韓語的華語工作者是黑雪莉之前在澳門工作時的同事說的;黑雪莉在到韓國工作之前是在澳門美籍度假村擔任業務推廣主任(又稱賭場公關)的工作,所以身邊不乏有很多來自世界各地的賭客、觀光客、或是工作者,所以這方面的資訊來得也多~

介紹我免稅店工作的同事妞兒之前只是以working holiday的型式來打工,只作了3個月。妞兒說他們的公司有提供食宿,所以等於賺的錢都是存的,不過他們公司的薪水就比我工作的地方低很多;妞兒沒有跟我說他在哪家工作,因為他不喜歡那家公司!

 MFM airport 2011  

文章標籤

SBKOREA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

labogi.jpg  

中午心血來潮自己做了라볶이(拉麵辣炒年糕),簡單式拉麵辣炒年糕,與真正的辣炒年糕味道還是有點差異。
真的是簡單式喔^0^ 就像煮泡麵這麼簡單~

這裡說的「拉麵」不是「日本拉麵」的拉麵,而是「辛拉麵」的拉麵所以別搞混了;拉麵-면,其實指的就是泡麵、方便麵,不過韓國的泡麵比較厚實些,所以用煮的才會軟些~


SBKOREA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

因為黑雪莉的朋友即將到韓國旅遊,想要黑雪莉推薦一下韓國值得購買的化妝品,所以順手也寫了這篇文章分享一下;黑雪莉之前在韓國化妝品免稅店工作過,所以試用、使用的產品很多,雖然不能說是專業人員但也是有些經驗可以分享嚕!
 
到韓國旅遊有自助旅行也有團體行,如果是自助行當然在出發前要先好好的作功課看看哪些值得購買;而跟團則因為會有導遊領隊隨行,通常他們會鼓吹自己旅行社有合作的商家販售的產品,也就是所謂的「化妝品免稅店」,很多也是值得購買的商品,但主要還是以偏向他們比較有利益的產品為主,所以出門前還是要先作功課會比較好些嚕!
 
在化妝品免稅店裡推銷的產品不是不好,只是你我也許都沒聽過、沒用過,但價錢卻不便宜,加上他們推銷的產品通常都是免稅店公司自家找工廠製作的,不一定在韓國市面販售,所以買不買、效果好不好見見仁見智。另外,這些免稅店裡一樣也會賣外面市面的保養品,所以推薦你幾個不錯的產品,你可以直接在他們免稅店購買或是有時間也可直接到品牌專門店購買囉!

SBKOREA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

找更多相關文章與討論