目前日期文章:201210 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今天收到一位大學同學的喜帖, 在我這年紀一個月收個一兩封喜帖不算什麼, 但這個是有趣的喜帖, 所以想分享給大家!

這個朋友之前在中東航空公司擔任空服員, 因工作而結識了來自希臘的老公。

這次來的喜帖很低調, 如果不是信封上的兩人小貼紙, 我還真沒想到是喜帖呢!

2012-10-31 18.56.31  

這張小貼紙是有意義的喔!兩人的圖案雖然是卡通版, 但兩人穿戴的帽子即是兩人的制服配件!

SBKOREA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

此圖你覺得是哪裡呢?
竟然可以看到年輕人拿著鋤頭在耕田耶!

2012-10-25 17.01.29   

我是個鄉下長大的小孩 (高雄甲仙鄉小林村~對就是八八風災的那個村), 我對這樣的畫面並不覺得驚訝或好奇, 如果這出現在鄉下的話...

但今天這畫面竟然是出現在台北市!!!對!!!寸土寸金的台北市!!而且還是大安區!!

SBKOREA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

最近好常在趕最後半小時寫文喔! 所以, 最近的文章還滿常都是生活記事, 而能為各位介紹的旅遊或文化分享就稍嫌怠慢了...

2012-10-27 15.40.49

不知道是不是每天或是每周末在市政府這的統一阪急都有所謂的City Cafe市集, 集合一些新創意者的作品作販售?

昨天在睡過頭沒趕上參加研討會後, 索性就乾脆到市政府與涵、亮度過一天.

本來是為了要喝杯咖啡而來到阪急2F, 但卻有這麼多可以看的創意市集還真是不錯!!

SBKOREA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

BuddyCon 2.0

可以當Android手機的桌面, 算是美化工具之一
但有趣的是上面的娃可以往上丟, 還可以測量可以丟多遠~
算是美化外閒來無事可以拿來消遣的玩具 XD

Screenshot_2012-10-27-23-43-28

丟出去假如分數高還可以貼文在facebook上, 真的是消遣的好工具!

SBKOREA 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

我最近有個愛用的句子, 不是什麼新流行語, 但是在生活中還滿常聽到, 而且現在我也好愛用喔! 這個句子就是... 「그냥!

原本的意思接近於中文的「還好!, 比如說, 有人詢問你對某些事物的意見, 如果你沒有特別的喜好或厭惡, 這時就可以說「그냥!

我呢~很常說「그냥!...可以表示沒意見、不願意、不喜歡、或是想但不好意思直說...就是一切都不講明白的用句, 像是

「這好吃嗎?」「그냥!

「你要洗碗嗎?」「그냥!

SBKOREA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

對於生活在韓屋裡人的一切, 都感到很好奇。

不知道為什麼, 好像在韓屋裡生活, 無論是時間、還是我的人生, 都變成慢速進行。  

2012-10-24 09.12.53

在首爾的韓屋村剩的不多, 最知名的就屬北村韓屋村了!

去過北村的朋友, 你們去時是趕著找北村八景? 還是找到"個人取向"的『相姻材』就打道回府? 還是到了路口看到斜坡就直接轉身離開?

文章標籤

SBKOREA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

首爾市長私路線“這本書是一本很不一樣的首爾旅遊書,我還沒全部看完,但前面幾個章節都讓我好喜歡!

首爾市長私路線  

其實這本書真要來說的話, 還真不是一本旅遊工具書, 沒什麼圖片, 大部份的美景都是市長的口說, 然後如果對於第一次到韓國或是只是韓流追星族來說這本完全沒有協助觀光的功用...

不過我還是滿喜歡的, 看這本書要用看"文學"的角度來看, 老實說市長口中敘說的首爾美景還真的耐人尋味! 特別是當他說他自己閒著或煩著或生氣著時會用什麼方式紓解及到哪安靜心靈~這還真是和我的tone!

所以這本旅遊書適合已經到首爾很多次或是定居首爾的朋友來使用會更有效用! 更有感覺!

文章標籤

SBKOREA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

剛讀完所上老師--蔡今中教授所寫的「社會科學研究與論文寫作:成功發表秘笈」, 雖然始因課程需要, 但後來當自己看了以後卻停不下來, 因為這實在是太發人省思了!!

 

對研究主題本身有興趣
沒有人生下來就對什麼東西很有興趣, 需要自己找出個人的興趣; 唯有對一件事深感興趣才會全心投入!

我很幸運, 因為我很早就已經找到有興趣的研究主題, 在開學只不過一個月的時間我就已經確定我的方向, 而且在找指導教授的這個階段, 我也都會將我的想法及方向拿出來與各教授討論, 更也因此可以知道哪些教授可以接受、協助這主題及從他們身上可以學到這主題哪些相關的內容。

文章標籤

SBKOREA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

謝謝陪了我12年的好朋友們~亮哥及子涵, 為了幫我補慶生特地約了吃飯, 還是在晚上9點的時間!!

這次會到西堤慶生是個意外, 原本預定是在一間我很愛的義式餐廳, 但因為子涵的原因而改變了計畫!但沒想到這個意外卻讓這一晚真的好歡樂好有故事! 

2012-10-19 21.04.16  

他們開玩笑說我只有兩個朋友, 然後這兩個朋友都幫我慶生了, 所以我的朋友幫我慶生率是100%
雖然你們悄悄的已經從三人行的好朋友變成1對情侶1個電燈泡, 但是你們對我來說還是很歡樂、很要好的朋友~謝謝你們! 好愛你們在這12年陪我開心陪我哭^_^還負責逗我笑!

文章標籤

SBKOREA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天突然間充滿動力的在讀之前下載下來的學位論文以及教授給我念的期刊論文.
同時我也加入了concept maps的方式做些筆記, 也激盪出一些想法, 當然也不是真的完整的論文方向, 只是寫寫都會覺得好像離寫出論文的時間不短 XDDD 但話說我才進來碩士班1個月而以耶!哈哈哈~~~

論文其實就是brainstorm的組合, 個人聽、讀前輩的資訊作基本, 然後作的腦力激盪, 盪著盪著要記下來, 記記記就會看到一條生路可以做論文了!!

當聽到有前輩一年半畢業, 突然見就覺得好有活力, 更覺得不能慢下來, 該趕快來準備論文, 也拼出自己快回韓國的血路!!!加油!! 


SBKOREA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

好久沒吃到越南料理, 特別是在台灣。
在韓國幾乎是每個月都去吃2次, 因為在韓國能見到的南洋料理大概也就越南料理常見, 不過口味都是符合韓國人的口味, 所以對我這種熱愛南洋重口味的台灣人總覺得不完美!!

今天來的這家越南料理店其實只是一家路邊攤, 一個擺在別的店外面的攤子, 很不起眼, 話說我經過這裡這麼多次也都沒有注意過!
這家店是在新店的耕莘醫院對面, 也是大豐國小對面及交通公園旁邊, 真的不是太吸引人, 如果沒有朋友推薦找我去, 我也不會發現這家!

這家店就叫「越南小吃」是兩個越南太太經營的, 說的中文有很重的口音~

文章標籤

SBKOREA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

說實話,今天會去聽兩性作家Lakiki的演講完全是衝著有送摩斯漢堡的兌換卷,但沒想到演講還挺有趣的!
Lakiki 今天的主題是“從‘我可能不會愛你‘連續劇看愛情,找回自我“,題目我是沒興趣也沒共鳴,但是她說話的口氣及她的人生經驗整個就是個喜劇,聽完心情都大好了!

2012-10-17 17.41.20  


SBKOREA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

首爾風物市場 (서울풍물시장), 這是M先生超愛逛的地方之一, 其實這也就是二手跳蚤市場! 賣些二手的裝飾品、家飾品、家具、衣服或機器等, 另外還有的是一些店家自己在製作的古董風味家具、家飾。

20120525  

M先生喜歡逛這的原因:

一是M很愛vintage style復古風格, M也多次在問價打字機及留聲機, 好在M的house-girlfriend--我在旁點醒他, 不然我家不知道會不會變成另一個"風物市場" XDDDD

留聲機  

文章標籤

SBKOREA 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

從早幾年前就有隨身帶筆記本的習慣,最早是因為念書時流行六孔活頁本,但當時沒什麼在寫,拿來炫耀居多!後來念大學,拿來頂替聯絡簿記下作業,報告,考試;畢業工作時,因為是業務工作,所以拿來記客戶的資料及所有聯絡事項。一直到去年底,我離開所有的工作後,開始尋找自我時,筆記本的功能之於我有更大的用處。
去年底,看了好幾個月份的Cheers“快樂工作人",一是尋找我自己的人生方向,一也讓我學到不少工作技巧,筆記本最佳使用方法就是其中之一。

IMG_20121010_103903  
其實每個人都有很多的idea創意,只是“書到用時方恨少“,平常的靈機一現時沒有及時記下,等過了一會兒時間也就忘了;這時如果手邊有本筆記本就能時時記下好的想法,無論是有無關工作都好,也許看似無用的想法可能過個一段時間會很有用途喔!

筆記本現在我拿來記idea以及看書時看到不錯的內容也都會記下來,累積久了就成了屬於我的"idea資料庫“

SBKOREA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()