黑雪莉本人我是要嫁韓國人MOON,所以也就只能碎念與韓國的國際婚姻的無奈...

很認真的覺得~~~另一半如果是韓國人,除非他好到、貼心到、體貼到你非嫁不可,又會盡全力以你為重與他爸媽好好溝通結婚及婚後事宜~~~不然...真的不建議嫁韓國人.....韓國人的結婚禮俗多,婚後的禮俗更多...

其實我相信各國際婚姻應該都有習俗之類的問題,但只是因為韓國習俗很多剛好又被我遇到,所以我才這麼說~~~在所有的國際婚姻中最辛苦的就是新郎或新娘本人,像MOON爸媽提出的要求黑雪莉就要先跟黑爸媽溝通,黑爸媽提出的要求MOON就要先與MOON家人溝通...(我覺得本來就不體貼的人,在結婚準備過程中也不會體貼到哪兒去)

在結婚提親前的階段是溝通重要時期,兩國的結婚禮俗都要先列好,事先與自個兒的爸媽溝通,然後新郎與新娘當橋梁把雙方的要求在與自個兒的爸媽協調。

黑雪莉很幸運有一個體貼又貼心,很多事情都幫我去說服MOON家人以及也把黑爸媽的要求盡力宛轉的說服M家人答應~所以我才會說如果另一半是韓國人除非很體貼,不然結婚這個過程真的會讓人生不如死!!!

SBKOREA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()