目前日期文章:201407 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

關於色彩這個主題,我想我會分寫好多篇文吧! 因為在深入了解後,發現好多好有趣的眉角;如果有機會,我也想在韓國去上個專業形象顧問的色彩分析師課程^^

其實色彩可能對設計科畢業的學生會覺得這不是什麼大課題吧!? 學校光色彩就有色彩學、色彩計畫等課程;黑雪莉大學念的是設計科系,所以色彩配色這堂一直不是我苦惱的問題;另外,黑雪還拿過美容執照,所以在彩妝配色上也一直沒有很困擾。

所以這次新秘朋友YUMI找我去上一堂個人形象色彩分析課程,我是抱持著反正多學也沒損失的心態去上課,但沒想到上完後,我卻覺得太有價值了!!(雖然連續在那待了六個小時有點累@@不過學到很多色彩小眉角,還真的是很有價值!!!!) 

這個個人色彩課程其實與原本我所學過的色彩學、色彩計畫課程並不牴觸,只是過去學校主要教的是我們所看到的顏色,而不是別人看到我們的顏色,這是什麼意思? 就是我們自己通常會對自己喜歡的顏色有特別搭配喜好,配好的衣服、配件、彩妝...,從我們自己的眼睛看是很搭、很合適,但這不一定是別人覺得看在我們身上很搭很合適的裝扮。

這也正是我們常常買網購衣服時的迷失,每次看網購model穿都好好看,但穿在自己身上就總覺得好像沒有model穿得有質感(屏除身材原因),其實很大的一個原因就是,那個衣服顏色適合這個model但不適合我>"<

文章標籤

SBKOREA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

在大家的鼓勵之下(有嗎?)

MOON口述了보쌈(包肉)的製作方法,

但因為製作過程中沒拍照,

所以大家就請看著文字想像啦!!!(請大家看完後還是要給MOON一個讚喔!!感恩!!)

 

文章標籤

SBKOREA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論