IMAG1186.jpg  

拖很久才又寫文了真的是一個懶字可以形容阿...
這篇去的地方是人工浮島 (Floating Island) (새빛둥둥섬 플로팅아일랜드)其實是十月中我生日當天去的...但是之前因為工作忙碌及疲憊所以遲遲都沒有寫文分享~

 SAM_0707.JPG  

Floating Island是2011年九月才算是落成對外開放的,大部分的旅遊書還沒放上去。雖然第三棟還在建構中,但是整體上已經完整又很美了~特別是晚上來,那個建築上的燈光變化秀真的很美!

Floating Island在還滿有名的盤浦大橋旁,但是交通不算是很方便,我跟M先生兩個人去與回來都花了不少時間。

其實是我們蠢蠢的不太熟悉地理環境,去的時候搭乘九號線到高速巴士客運站下車,之後還走了好大一圈才到盤浦大橋。而且因為沒有先做好功課,所以也搞不清楚在什麼位置,甚至不知道就在盤浦大橋旁;我們摸蝦似的出了高速巴士客運站後就循線找著河邊的方向走,只要看到哪個巷道的底端有像是河邊我們就走...所以走了很多冤枉路...

 但其實有做好功課,規劃完整的話,還可以連盤浦大橋的彩虹噴泉一起看呢!

SAM_0734.JPG  

Floating Island其實是屬於展覽、表演會場,三個浮島上個有其用途,有會議廳、文化展覽空間、及戶外的露天水上舞台(這些都是從官方網站看到的)。那我去的時候因為都還沒有完善的開始營運,所以我們可以自由進出已開放的建築體裡面,甚至上到頂樓眺望N首爾塔~

SAM_0720.JPG  

不過沒有開放的當然也就不能進入啦,兩個島之間還有隔離索隔開了~

IMAG1204.jpg  

 黑雪莉的體驗 

哈阿~大家有沒有注意到我的blog頁首用的就是人工浮島的照片?這裡真的是夜間非常五光十色的景點,而且燈光會一直變換,所以立個腳架在那拍照也都會覺得好有趣,因為每張照片拍起來都會不一樣喔!當然白天來會有不一樣的感覺,光看官方網站上的介紹及照片就好期待白天去拍照,當然下次一定要規劃好行程再去,如此才能一次將盤浦大橋的彩虹噴泉一起欣賞!

不過要等韓國不冷的時候再去...人工浮島是在漢江上,所以說~其實在不冷的時候來,只要那江風一吹還是直冷得發抖...準備要來人工浮島玩的朋友一定記得要多穿一點,這也是為什麼我說要等到韓國不冷的時候才要再去。

IMAG1182.jpg  
(我是十月去的,當時韓國平均氣溫在17度上下,但是晚上在那邊的風吹起來真的是冷吱吱)

 

官方網站

Floationg Island :http://www.floatingisland.com/ 
韓國觀光公社介紹:http://big5chinese.visitkorea.or.kr/cht/SI/SI_CH_2_1_1_1.jsp?cid=1413487 

文章標籤
創作者介紹
創作者 SBKOREA 的頭像
SBKOREA

黑雪莉與世界一點一滴

SBKOREA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()