對於生活在韓屋裡人的一切, 都感到很好奇。

不知道為什麼, 好像在韓屋裡生活, 無論是時間、還是我的人生, 都變成慢速進行。  

2012-10-24 09.12.53

在首爾的韓屋村剩的不多, 最知名的就屬北村韓屋村了!

去過北村的朋友, 你們去時是趕著找北村八景? 還是找到"個人取向"的『相姻材』就打道回府? 還是到了路口看到斜坡就直接轉身離開?

哈哈哈~應該都有吧!

那我是哪種類型的? 其實我當過最後一個...到了路口看到斜坡就直接轉身離開...哈哈哈~我是懶人耶!

不過那是好幾年前的事了, 自從第一次走上去韓屋村, 被那裡的氣氛給感染後, 變得很喜歡這哩, 好像人突然間都會變得很氣質...^0^

後來只要有再上北村, 我都會帶杯飲料及小點坐在下圖的盡頭休息及看風景!

2011-10-30 10.55.47  

這張圖的盡頭算滿高點的, 可以眺望首爾的景色

2012-08-27 18.05.38  

 這張就是今年8月, 我與初次到首爾的黑弟兩人坐在北村街道上休息!

2012-08-27 18.33.03  

首爾很多美景美歸美, 但它真正的美不只是看到的美, 而是當你靜靜的坐著休息時那種氛圍及景色結合的美!!

 

更多詳細的訊息可以參考
索尼客的blog : http://www.wretch.cc/blog/sonic0816/32351957
韓國觀光公社: http://www.visitkorea.or.kr/cht/SI/SI_CH_2_1_2_1.jsp?cid=565571
北村韓屋村官方網頁: http://bukchon.seoul.go.kr/chi/index.jsp 

文章標籤
創作者介紹

黑雪莉與世界一點一滴

SBKOREA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()