現在反韓聲浪高,但偏偏我又在這個時候要來寫在首爾的旅遊記。不是我不愛國,不是我不支持楊淑君,只是這完全是兩碼子的事情阿...

 

來來去去首爾這麼多趟,這回終於有機會到弘益大學附近逛逛。弘益大學附近有很多很特別又漂亮的小店,與本身弘益大學就是以藝術及設計聞名有關。

style002.JPG 

小莉我本來是念室內設計的,就是因為喜歡建築及室內設計美美的感覺,每次看到很有味道的建築會室內裝潢都會被感動,然後站在建築前面看著看著就發呆了...(結果,這次跟MOON一起來所以他覺得很丟臉,站在人家店門口發呆)

style007.JPG 

這次來弘益大學是為了要找以前在美國一起念書兼室友的Jin,她今年開始在弘益大學念攝影設計研究所。

DSC00360.JPG 左:Wakako (JP)  右:Jin(KR)

在美國還認識不少韓國人,大部分原因是韓國家長對於小孩的英文能力非常在意(擔憂)所以大部分在大學時期會休學一段時間到美國念書,有的可能念完語言學校就回韓國繼續升學,有的則是留在美國升學。

style004.JPG  

弘益大學外的咖啡廳還滿多開放式的,感覺很像東區後巷的下午茶街,可能因為韓國室內也禁煙吧!

style006.JPG 

不過韓國抽煙的人口比例還真的挺高的,我是認識韓國朋友無論男女都有抽煙...

style012.JPG 

這家的招牌我一度認為他掛反了,應該是PYY  不過,他沒錯,因為這是韓文

style014.JPG 

這家蝶其實在很多小物上設計的很美(不過我沒進去用餐,沒機會拍內部)

style016.JPG 

剛好也有雜誌社帶model來這裡拍服裝照

style013.JPG 

一個與IKEA很相似的地方,不過空間比較小也賣的東西也比較客製,大部分是木製家具及小物,甚至還開放學生設計徵件~

style017.JPG 

在某個巷口有一個很小的招牌 forest~

style022.JPG 

巷子內的咖啡廳很有風味~

style023.JPG 

一間bar...很自由的規劃...(其實想說很頹廢)

style030.JPG

外面用酒瓶酒罐堆著做裝飾品~

style032.JPG  

還有一些地方賣著一些個人創作的衣服及設計

style036.JPG

 

其實還有意外的走經過咖啡王子一號店的門口,只是萬萬沒想到他是在一個坡道上~被濃密的樹檔著,我沒有拍照,因為....我覺得沒有很有特色或好看... (咖啡王子迷別打我...)

style039.JPG 

在弘益大學這邊更有特色的是學校外圍的畢卡索街道,可是因為我們是從梨大一路走過來的,所以走到這裡時已經無力在拍照及欣賞了...只覺得腳好酸...

SBKOREA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()