從早幾年前就有隨身帶筆記本的習慣,最早是因為念書時流行六孔活頁本,但當時沒什麼在寫,拿來炫耀居多!後來念大學,拿來頂替聯絡簿記下作業,報告,考試;畢業工作時,因為是業務工作,所以拿來記客戶的資料及所有聯絡事項。一直到去年底,我離開所有的工作後,開始尋找自我時,筆記本的功能之於我有更大的用處。
去年底,看了好幾個月份的Cheers“快樂工作人",一是尋找我自己的人生方向,一也讓我學到不少工作技巧,筆記本最佳使用方法就是其中之一。

IMG_20121010_103903  
其實每個人都有很多的idea創意,只是“書到用時方恨少“,平常的靈機一現時沒有及時記下,等過了一會兒時間也就忘了;這時如果手邊有本筆記本就能時時記下好的想法,無論是有無關工作都好,也許看似無用的想法可能過個一段時間會很有用途喔!

筆記本現在我拿來記idea以及看書時看到不錯的內容也都會記下來,累積久了就成了屬於我的"idea資料庫“

SBKOREA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()